1. TAKOYAKI
Disebut juga baso panggang jepang (tako = octopus / gurita, yaki =
panggang) karena cara pembuatannya tidak digoreng dalam minyak yang
banyak, tetapi dipanggang dalam suatu cetakan setengah bulatan kemudian
dibalik-balik sehingga berbentuk bulatan penuh. Takoyaki menggunakan
tepung gandum khusus ditambah racikan bumbu khusus jepang ditambah telur
dengan isian menggunakan potongan-potongan utuh sehingga terasa ketika
disantap. Taburan bumbu diatas takoyaki menambah selera dengan
adanya:Saus jepang takoyaki sauce yang rasanya asam manis yang menambah
selera. Mayonnaise kuning yang tidak membuat mual, dan taburan
katsuobushi (serutan ikan bonito sejenis tuna yang telah diasapkan)
2. OKONOMIYAKI
Sekilas bentuknya mirip dengan martabak / pancake, perbedaannya
terletak pada bahan baku yang dipergunakan yaitu adanya sayuran kol
& wortel yang diiris tipis disertai telur sehingga tercium aroma
yang khas dan lezat. Saus dan taburan sama dengan yang digunakan pada
takoyaki tapi sensasi yang ditimbulkan sedikit berbeda karena penggunaan
sayuran tersebut.
3. HASHIMAKI
Sekilas bentuknya mirip dengan martabak / pancake yang digulung dengan sumpit , bahan baku yang dipergunakan mirip dengan bahan baku Okonomiyaki. Saus dan taburan sama dengan yang digunakan pada Okonomiyaki dengan kemudahan memakanya dengan sumpit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar