PEMESANAN HUBUNGI...!!! DESY FITRIANINGSIH - HP:082120077511

Pilihan Menu



1. TAKOYAKI

Disebut juga baso panggang jepang (tako = octopus / gurita, yaki = panggang) karena cara pembuatannya tidak digoreng dalam minyak yang banyak, tetapi dipanggang dalam suatu cetakan setengah bulatan kemudian dibalik-balik sehingga berbentuk bulatan penuh. Takoyaki menggunakan tepung gandum khusus ditambah racikan bumbu khusus jepang ditambah telur dengan isian menggunakan potongan-potongan utuh sehingga terasa ketika disantap. Taburan bumbu diatas takoyaki menambah selera dengan adanya:Saus jepang takoyaki sauce yang rasanya asam manis yang menambah selera. Mayonnaise kuning yang tidak membuat mual, dan taburan katsuobushi (serutan ikan bonito sejenis tuna yang telah diasapkan)

2. OKONOMIYAKI

Sekilas bentuknya mirip dengan martabak / pancake, perbedaannya terletak pada bahan baku yang dipergunakan yaitu adanya sayuran kol & wortel yang diiris tipis disertai telur sehingga tercium aroma yang khas dan lezat. Saus dan taburan sama dengan yang digunakan pada takoyaki tapi sensasi yang ditimbulkan sedikit berbeda karena penggunaan sayuran tersebut. 

3. HASHIMAKI

Sekilas bentuknya mirip dengan martabak / pancake yang digulung dengan sumpit , bahan baku yang dipergunakan mirip dengan bahan baku Okonomiyaki. Saus dan taburan sama dengan yang digunakan pada Okonomiyaki dengan kemudahan memakanya dengan sumpit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar